您好,欢迎来到中专网!
  • 成都高铁乘务学校招生
  • 成都希望职业学校
  • 川大职业技术学院风向标汽修制企业定班

2016年4月自学考试管理心理学练习题及答案

http://www.zhonzhuan.com/ 点击数:1796 发布时间:2017-01-18 来源:中专网

推荐: 成都高铁学校 西南航空学院 五月花学院 川大职业学院 希望职校 城市学院 更多
女生: 高铁乘务 幼师专业 空乘航空 医学护理 铁路运输 财务会计 更多
男生: 建筑工程 电脑软件 室内设计 汽车维修 电子商务 广告设计 更多

中考成绩没上线,可以读高中吗?  仁寿华达高中招生

在线报名 在线报名

1.按心智能力功能差异,卡特尔在1965年提出他的心智能力划分,他认为获得语言、数学知识的能力,与社会文化有密切的关系。如知识广度、判断能力等属于()  

A.晶态智力  

B.液态智力  

C.社交能力  

D.操作能力  

【答案】A  

【知识点】第3章  

2.人脑对客观事物整体的反映。比如,对苹果的颜色、味道和形状等特质的整体知晓,这是指()  

A.感觉  

B.知觉  

C.一个态度  

D.一种情感  

【答案】B  

【知识点】第3章  

3.下面的图像可以先看出年轻女子或老妇人,这个过程的最大影响因素是知觉的()  

A.知觉的理解性  

B.知觉的整体性  

C.知觉的恒常性  

D.知觉的选择性  

【答案】D  

【知识点】第3章  

4.日常生活中常说的“南方人都那样,北方人都这样”,在社会知觉偏差中指的是()  

A.第一印象  

B.晕轮效应  

C.刻板印象  

D.近因效应  

【答案】C  

【知识点】第3章  

5.具有直率热情、精力旺盛,易冲动,心境变化剧烈,具有外倾性的行为特征的人,其气质类型属于()  

A.胆汁质  

B.抑郁质  

C.多血质  

D.粘液质  

【答案】A  

【知识点】第4章  

6.说一个人“心胸豪爽,或者心胸狭窄”,是指这个人的()  

A.气质  

B.性格  

C.兴趣  

D.能力  

【答案】B  

【知识点】第1章  

7.从知觉的对象来看,可以把知觉划分为()全国2007年1月高等教育自学考试  

A.人际知觉和角色知觉  

B.对物的知觉和对人的知觉  

C.对个人的知觉和人际知觉  

D.对物的知觉和角色知觉  

【答案】B  

【知识点】第3章  

8.一个人通过对自己行为的观察而对自己心理状态的认识是指()  

A.自我知觉  

B.自我意识  

C.自我管理  

D.自我感觉  

【答案】A  

【知识点】第3章  

9.态度的参与改变理论的提出者是()  

A.勒温  

B.费斯汀格  

C.因斯科  

D.凯尔曼  

【答案】A  

【知识点】第1章  

10.从态度的构成看,“我认为管理心理学有助于改善管理工作提高组织绩效”这一判断属于()全国2007年1月高等教育自学考试  

A.认知要素  

B.情感要素  

C.评价要素  

D.意向要素  

【答案】A  


推荐阅读:四川初中毕业生学什么专业好?

 

相关阅读:
  • 在线报名
*姓名: *电话:
分数: *学历:
QQ: *性别:
*地区:
地址:
备注:
  提示:带*为必填项
仁寿华达高中学校